#주방 #20평대 #내츄럴

프렌치토스트가 먹고 싶어서 집 근처 브런치 카페를 찾아봤는데 아침 일찍부터 하는 곳이 없었다. 당장 먹고 싶은 마음에 냉동실에 있던 식빵을 꺼내 직접 만들었다. 일단 우유, 계란, 바닐라익스트랙을 섞은 곳에 식빵을 넣어두고(오래 담아둘수록 맛있다!) 소세지를 구웠다. 하필 샐러드용 어린잎이 똑떨어져 방울토마토만 곁들였는데 꽤 잘 어울리는 브런치 한 접시가 탄생했다.🥰 프렌치토스트를 만들 때 두툼한 식빵만 고집했는데 빠른 시간 안에 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트를 만들고 싶다면 얇은 우유식빵으로도 충분한 것 같다!!

#홈카페 #온더테이블 #크로우캐년 #사브르