#주방 #30평대 #내츄럴

안녕하세요~~~
"우리집 우드 컨테스트"로 선물 받은 "땡기미 야채다지기" 이제야 후기를 올립니다🙈🙈🙈

손으로 줄을 땡겨서 여러가지를 다질 수 있는데 생각보다 진짜 잘 다져요!!!
이번에 일본 영양밥(솥밥)을 만들었는데 당근, 우엉, 표고버섯, 달고기를 다져봤어요.
일겋게 다지려면 20번 정도 땡기면 작게 잘 다져요👍
땡길 때 끝까지 땡기면 안 된다고 나와 있어서 적당하게 땡겼는데 힘도 너무 많이 들지 않고 설거지도 편해요ㅎㅎ

믹서는 다지고 나서 다진 야채를 거내기 좀 번거러운데 이것은 5주 칼날이 있는 부분을 다지고 나서 쉽게 뺄 수 있어서 다진 야채를 쉽게 거낼 수가 있어요!!


구성품은 이렇게 심플해요.

당근 다지기.
믹서는 다지고 나서 다진 야채를 거내기 좀 번거러운데 이것은 5주 칼날이 있는 부분을 다지고 나서 쉽게 뺄 수 있어서 다진 야채를 쉽게 거낼 수가 있어요!!
이것 이유식 했을 때 있었으면 좋았을텐데...ㅠㅠ

저는 영양밥을 만들 때 사용했고 남은 야채는 냉동해서 볶음밥 할 때 조금씩 사용했어요😊
그리고 원래 닭고기를 다지고 싶을 때가 많았는데 닭고기까지!!잘 다질 수 있어요😝

이렇게 다진 야채를 이용한 일본 가정시 밥상😄

땡기미 야채다지기 사용한 동영산은 인스타그램 IG TV에 올려놓았어요~~~^^
상품 구매 검토하신 분 한 번 놀어오세요~~^^

@japan_mam_life
https://www.instagram.com/p/CBSgN19lGlc/?igshid=1hndijje3q8ui