#주방 #40평대 #모던 #스칸디나비안 #프로방스

하이루~~~😘🤗🌱

아직까진 한낮의 뜨거운 열기에 숨이 턱 턱 막히지만
해 지면 그래두 선선한바람이
불어주니 신통하다못해 감사한 맘이 항그석인 이 저녁 ㅋㅋㅋ 🤣

옆지기님💁‍♂️
월요일엔 되도록이면 약속 안 잡으시니
캔디 아짐스는 👵
낮부터 땀 바가지 흘리며
해물 부침개도 꾸바노쿠
무우말랭이 무치고 깻잎순 멸치조림까지 준비완료~🌱😋

퇴근시간에 맞춰 지금이 제철인 병어 감자조림만
해서 yummy 😋 한 흔적이예요~~~🐟🐟🐟🥔🥔

친님들,,,
시원한 굿 이브닝 타임요 ~~🌸🌺🌱



파큰파큰한 적색감자 작은눔으로만 골라 통째로 조렸어요~~

재첩국과 함께~~🌶

캔아짐은 재첩국에 꼭 땡초 다져 넣어서 yummy 😋

엄개나물을 좋아해서 한창 나올때 삶아서 급냉동시켰다가
욜쿰 초장에도 나물로도 무쳐먹어요~~👍😋🌱


무우말랭이랑 밥도둑인 깻잎순멸치조림~~😘

생선조림하기전 미리 생선손질할때 약간의 해초소금을
뿌려서 숙성시켜요 ~~(생선살이 부서지지 않게 하기위한 팁)
숙성된 생선은 들기름 약간 부어 앞뒤로 살짝
구워서 준비하고 볼이 넓은 냄비에 양파 큼직막하게 깔고
감자 깔고 살짝 구운 병어 올려서 양념장 만든거 위에
얹어서 멸치 다시마 육수 자작자작하게 부어서 끓여줍니댜
마지막에 청 홍고추랑 잔파로 한소쿰 끓여서 마무리~~

먹을땐 각자 접시에 들어서 yummy 😋 ~~~

아랫층사시는 할머니께서 유기농으로 키우신
부추를 한봉지 갖다주셔서 온갖해믈넣쿠 방아잎 땡초도
팍팍 넣어 구웠다지요
양파는 갈아서 넣어주어요~~
더운 한낮에 찌지미 부치느라 땀 항그석이였지만
여러사람들 입이 즐거운건 안비밀 ㅎㅎㅎ~~