privacy

제1조(개인정보의 처리목적)

(주)하우스미디어는 개인정보를 다음 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적 등이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하려는 개인정보의 항목

()하우스미디어는 회원가입 시 어플리케이션이나 프로그램 등을 통하여 이용자 이름(닉네임), 이메일, 비밀번호가 수집되며, 사진(메타정보 포함)정보가 선택적으로 수집됩니다. 또한, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디)가 자동으로 수집될 수 있습니다.

그 외에도 상품구입 시 배송을 위해 배송정보(이름, 휴대폰번호, 주소)를 수집하며결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 때에는 신용카드 정보, 통신사 정보, 상품권 번호 등과 같이 결제에 필요한 정보가 수집될 수 있습니다. ()하우스미디어는 수집하는 개인정보에 대하여 사용자의 동의를 받고 서비스를 제공하게 됩니다.

(주)하우스미디어는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키의 사용목적은 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취추적, 각종 이벤트참여 정도 및 방문횟수파악등을 통한 타겟마케팅 및 개인맞춤서비스제공입니다. 이용자는 쿠키설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

2. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

(주)하우스미디어는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유하며 그 보유기간 및 이용기간은 회원이 직접 회원 가입을 신청한 시점부터 해지하겠다는 의사 표시를 하여 해지가 처리된 시점까지로 합니다. 회원이(주)하우스미디어에 회원탈퇴 요청시 지체없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

(주)하우스미디어가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며 다음 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 아래와 같이 이용자의 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

 2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경

 10. 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

제4조(정보주체의 권리의무 및 행사방법)

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

(주)하우스미디어에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 제35조제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2. 개인정보 정정·삭제 요구

(주)하우스미디어에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 한국표준협회에 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구

(주)하우스미디어에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 한국표준협회에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 또한 만 14세 미만 아동의 법정대리인은(주)하우스미디어에 그 아동의 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구시 「개인정보보호법」 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

제5조개인정보의 파기

(주)하우스미디어는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 관련법령에 따라 일정기간 저장됩니다. 관련법령이 지난 경우에는 고유식별정보(주민등록번호,여권번호,운전면허번호,외국인식별번호)는 삭제후 내부 방침에 의거 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)

(주)하우스미디어는「개인정보보호법」제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

2. 물리적 조치

전산실 등의 접근통제

제7조(개인정보 보호책임자)

(주)하우스미디어는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자, 개인정보보호담당자 및 개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서 및 담당자를 지정하고 있습니다.

 
구분 개인정보보호 책임자
부서명 정보화팀
성명 김성민 대표
전화번호 02-512-5594
이메일 smkim@houseapp.co.kr

제8조(권익침해 보호방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번) (privacy.kisa.or.kr)

 2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)

 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3582 (http://www.spo.go.kr)

 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

제9조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항에 대해(주)하우스미디어 홈페이지(http://www.housemedia.co.kr/)공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

※시행일자 : 2015년 4월 15일

 


댓글 남기기

Your email address will not be published.